Лучшие коктейли с джином – простые и сложные рецепты для гостей и праздников

Содержание

22.02.2021 00:12 2112 image Shutterstock.com image Почему виски и коньяк коричневые, а водка и джин прозрачные?

Виды джина

Голландский джин (женевер) сейчас не слишком популярен, его пьют на родине и в Бельгии. Это просто дистиллят с можжевельником. Как правило, для него используются ржаной спирт. Напиток похож на невыдержанный виски с можжевельником.

Самый распространенный вид джина — london dry gin. Причем производить его могут в любом месте, в любой стране. London в данном случае — это не указание на место производства, а название вида джина.

Существуют также виды old tom, пьемонский, цитрусовый, batonical gin. Вот последняя категория сейчас получила очень широкое распространение.

Как производят разные виды джина?

Что такое london dry? Для его производства берут можжевельник и другие пряности-специи, закладывают их в мешочки или сухопарники; пары спирта при дистилляции проходят через них, конденсируются, и получается джин. Dry, то есть сухой, значит, что в напитке нулевое содержание сахара.

Главное отличие london dry от batonical gin — в методе производства. Для последнего используются эссенции. То есть батоникалы дистиллируются отдельно — делается, например, розмариновая эссенция или микс можжевеловой эссенции с лимоном. И потом уже эти эссенции добавляются в спирт.

Для джина женевер ставится зерновая брага с добавлением можжевельника, а потом уже перегоняется.

Какие блюда русской кухни помогут от похмелья? Инфографика

Какой спирт в основе

В основном джин производится на зерновом спирте. Обычно смешивают рожь и пшеницу, не делают чисто ржаной или чисто пшеничный спирт.

Хотя есть дорогой бренд batonical gin на картофельном спирте. Сейчас производители любят играть, и со спиртами и с добавками.

Выдержанный или нет

Раньше джин никогда не выдерживали. Но сейчас технологии очень продвинулись, производители ищут новые формы, так что появились и выдержанные джины.

Премиум-класс

Мне кажется, что если на этикетке написано премиум-класс или напиток позиционируется как премиальный, то это маркетинговый ход. У джина нет четких критериев принадлежности к классу премиум. Джин — достаточно дешевый продукт в производстве, там нет ничего сложного. Производители в большинстве своем просто играют с добавками, кто-то делает эссенции из сакуры, есть даже джин с трюфельной эссенцией. Производители заявляют, что у напитка сложный оригинальный рецепт, что эссенции получить сложно, поэтому поднимают цены.

Какой алкоголь пьют в разных регионах РФ?

Где производят

Сейчас уже Британия не основная страна производства джина. Больше всего этот напиток производят в Испании, Италии, Японии и Эстонии.

Как пить

Если джин пьют в чистом виде, то обычно со льдом. Для него нет специального бокала, как для бренди или граппы. Обычно используют рокс — стакан для виски. Рюмками джин не пьют, я такое очень редко встречал.

Но гораздо чаще, чем в чистом виде, джин пьют в составе коктейлей. Сейчас очень популярны джин-тоники. Пару лет назад был пик общемирового тренда на эти коктейли. Даже в Испании есть такой бар, где делали 250 видов джин-тоника.

Огромное количество классических коктейлей делают на джине: драй-мартини, негрони, мартинез, всевозможные джин-физы, коллинзы. Коктейли на джине — целая эпоха в истории барного дела.

Обычно, когда появляется доступный алкоголь, на нем придумывают огромное количество коктейлей. Сначала был женевер, потом появился бренди, потом виски и только потом джин. И чем дальше, тем индустрия становилась более развитой. Поэтому так много сейчас классных интересных коктейлей именно на джине, на него пришелся расцвет коктейльной индустрии в середине XX века.

Какой джин лучше для коктейлей

Например, для драй мартини лучше всего сухой джин, это london dry. Этот коктейль должен быть сухим, в Европе в него добавляют минимальное количество вермута. Даже бывает так, что сначала наливают вермут в смесительный бокал со льдом, перемешивают; вермут дает свою ароматику. Потом его сливают, даже иногда выкидывают лед. И наливают уже джин. И это самый сухой драй-мартини.

Для джин-тоника уже можно играть с batonical gin. С разными вкусами и ароматами. Базовые ингредиенты, которые добавлены к спирту, можно подчеркнуть в коктейле. Например, в одном популярном бренде тоника в составе есть огурец. Специально для того, чтобы делать с этим тоником коктейли и подчеркивать огуречные нотки в джине.

Но самый надежный вид джина для коктейлей — london dry. Женевер используется крайне редко, он специфический, для ценителей.

Эффект от «удара об стол». От каких коктейлей быстро пьянеешь

Чем закусывать?

Джин — универсальный напиток, он сочетается практически со всеми продуктами. Есть даже коктейли на джине со сливками. Знаете «Бренди Александр»? Вот его первая версия делалась на джине.

Джин отлично сочетается со свежими овощами, с фруктами, особенно цитрусовыми.

Идеи коктейлей на джине

Я делаю совершенно разные джин-тоники. Некоторые можно сделать и дома, если есть блендер.

На зеленом горошке. Наливаю в блендер джин, добавляю зеленый горошек прямо в стручках, пробиваю, процеживаю. Получается джин со вкусом зеленого горошка. Потом к нему добавляю сок алоэ, лимон, сахар и сироп зеленого яблока. Можно еще добавить кусочек яблока.

Для джина:

  • 1 литр джина
  • 250 г зеленого горошка
  • 1 яблоко

Для коктейля (1 порция):

  • 50 мл джина на зеленом горошке
  • 20 мл лимонного фреша
  • 10-20 мл сахарного сиропа
  • кусочек яблока
  • 50 мл сока алоэ

Все ингредиенты смешать, налить в бокал со льдом, долить содовой.

Коктейль «Берта Бенц»

Фото: Пресс-служба Мерседес бар
  • сироп из лаванды
  • 1 л воды
  • 1 кг сахара
  • 25 г аптечной лаванды

Для коктейля на 1 порцию:

  • 50 мл джина
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 г лавандового сиропа
  • 1 белок яйца
  • 50 мл содовой
  • 10 мл ликера мараскино

Шаг 1. Смешайте воду и сахар, поставьте на огонь, доведите в сотейнике до первых пузырьков, снимите с огня и размешайте, пока сахар полностью не растворится. Остудите.

Шаг 2. В блендер влейте получившийся сахарный сироп. Добавьте 25 г аптечной лаванды и тщательно взбейте.

Шаг 3. Перелейте в любую ёмкость и оставьте в темном месте на 24 часа при комнатной температуре. Процедите через марлю — сироп готов.

Шаг 4. Ингредиенты для коктейля смешайте и перелейте в бокал со льдом.

Шаг 5. Украсьте цедрой лимона и цветами лаванды (если есть в наличии).

Следующий материал

Как пить джин, чтобы получить максимальное удовольствие от этого напитка? Сейчас расскажем.

Фото unsplash.com

Казалось бы, никаких строгих правил употребления спиртных напитков не существует — ты просто пьешь их. И все. Так ведь? И да, и нет. Изучение основ дает тебе возможность по-настоящему влюбиться в определенный напиток, даже если раньше тебе не очень-то нравился его вкус.

Взять, к примеру, джин — это один из тех крепких спиртных напитков, который некоторые недолюбливают за то, что он «слишком сосновый» и резкий — ненавистники даже утверждают, что он на вкус как «стеклоочиститель» (откуда у них такие познания, остается только догадываться).

Чтобы понять, что эта негативная оценка несправедлива, а также в полной мере оценить богатство вкуса, мы предлагаем узнать, как правильно пить джин и чем его закусывать.

Что такое джин и почему он так хорош?

Фото pexels.com

Итак, джин — это крепкий (не менее 37,5 %) алкогольный напиток родом из Нидерландов, который получают путем перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей.

На самом деле, это один из самых универсальных и захватывающих напитков, дистиллированный, с широким спектром натуральных компонентов, которые прекрасно раскрывают себя в коктейлях с большим числом ингредиентов.

Как только ты выйдешь за рамки типичных растительных компонентов классического и самого популярного лондонского сухого джина — можжевельника, кориандра, корня дягиля и цитрусовых — то найдешь всевозможные экспериментальные «новые» джины, играющие с лемонграссом, дугласовой пихтой или лавандой, поэтому можно с уверенностью сказать, что на рынке есть джин на любой вкус. Осталось только его найти и взять на вооружение наши подсказки, как пьют джин и с чем.

1 Не бойся пить джин «чистым»

Фото pexels.com

Прошли те времена, когда употреблять джин «чистым» было все равно что пить рождественскую елку. Сегодня не составит труда найти джин, который будет иметь твой любимый аромат, например, корицы или кардамона, цитрусовые или цветочные ноты.

Налей шот джина комнатной температуры в бокал типа «олд фэшн» и потягивай его маленькими глотками, чтобы оценить весь его «букет».

2 Поиграй с температурой

Ты в курсе, что температура может заметно изменить вкус напитка? Когда ты замораживаешь джин, он меняет текстуру: становится более густым, вязким. Затем, когда джин нагревается, открывается профиль его вкуса. Так что попробуй перед употреблением засунуть бутылку в морозилку, как многие делают с водкой, и понаблюдай, как меняется уже знакомый тебе напиток, став ледяным.

3 Смешай джин с тоником

Именно этот вариант кажется наиболее каноничным для многих людей, когда заходит речь о том, как правильно пить джин. Чтобы получить «золотую классику», возьми бокал «олд-фэшн», положи в него четыре кубика льда, налей сначала 60 мл джина, а затем 118 мл тоника (обязательно охлажденного) и столовую ложку свежевыжатого сока лайма. Для украшения — спиралька цедры лайма.

4 Соедини джин с минералкой или лимонадом

Чтобы превратить свой крепкий алкоголь в лонг-дринк, смешай его в высоком бокале с минеральной или газированной водой (обязательно из холодильника, иначе напиток будет слишком сладким и менее шипучим).

Причем, помимо стандартных вариантов с колой или спрайтом, можно поэкспериментировать с грейпфрутовым или апельсиновым лимонадом.

5 Разбавь джин имбирным элем

Имбирный эль — сладкий и ароматный безалкогольный напиток, который отлично работает в паре с джином. Шот крепкого алкоголя в высокий бокал + имбирный эль. Для более насыщенного вкуса добавь внутрь еще и кусочек свежего очищенного имбиря.

6 Попробуй джин с цитрусовым соком

Лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый — все варианты хороши — главное, найти идеальные пропорции на свой вкус.

7 Разнообразь вкус джина различными травами

Фото pixabay.com

Отличный способ открыть привычный бренд джина с новой стороны — добавить к нему новые натуральные компоненты. Три базовых варианта: свежая мята, базилик или розмарин.

8 Поэкспериментируй с чайным джином

Любишь неожиданные комбинации? Тогда лови такую идею — перелей целую бутылку джина в глубокую посуду и забрось в него четыре пакетика чая сорта «Эрл Грей». Подожди пару часов, а затем вынь пакетики и перелей джин обратно в бутылку. Этот «модернизированный» напиток можно пить как со льдом, так и использовать в коктейлях.

9 Найди свой любимый коктейль с джином

Как чаще всего пьют джин 40 градусов? Разумеется, в различных коктейлях. Один из самых популярных вариантов — «Джин мартини». Для этого напитка тебе нужно соединить 74 мл джина с 15 мл сухого вермута и каплей апельсинового биттера. Перемешай барной ложечкой, добавь лед и подавай с оливкой или спиралькой лимонной цедры.

Другой вариант — использовать джин вместе с другими напитками в составе легендарного «Лонг-Айленда». Для него тебе нужно взять по 15 мл джина, рома, текилы «бланко», водки, апельсинового ликера, простого сахарного сиропа, свежевыжатого лимонного сока и колы. И не забудь про лед.

Самое прекрасное — это только верхушка длинного списка вариаций напитков с джином, которые ты можешь попробовать, и если ты увлекаешься составлением коктейлей, то джин даст тебе большое поле для экспериментов.

Закуска к джину: 9 лучших вариантов

pexels.com

Итак, как правильно пить джин мы обсудили, теперь давай поговорим о том, чем его закусывают. Поиск идеального аккомпанемента под джин — это настоящее искусство (назовем его джиногастрономией), и ниже тебя ждут девять вариантов, которые превосходно сочетаются с этим алкогольным напитком.

1. Копченый лосось

Лосось холодного копчения, возможно, с небольшим пряным привкусом — это потрясающая закуска для сопровождения коктейля джина с тоником. Для того чтобы добавить немного остроты, капни на рыбу чуть-чуть лимонного сока.

2. Бутерброд с авокадо и огурцом

Ищешь легкую закуску? Тогда бутерброд из цельнозернового или ржаного хлеба с авокадо и огурцом — именно то, что тебе нужно под твой джин.

3. Креветки

Фото pixabay.com

Креветки просто великолепны с «Джин-тоником». Так же, как креветочный тост с кунжутом.

4. Сыр

Хорошо созревший сыр, например, чеддер или пармезан, с крекером — это недооцененный партнер для этого спиртного напитка. Если ты хочешь попробовать что-то еще, то качественный козий или копченый сыр тоже очень хорошо сочетаются с джином.

5. Вяленое мясо

Кусочки вяленого мяса, подаваемые на тарелке с оливками и хрустящим хлебом под джин, — это… извини, не можем продолжать, у нас уже потекли слюнки.

6. Карри из баранины

Ладно, для этого тебе придется включить плиту, но это так быстро и просто, что у тебя действительно нет оправдания, даже если сегодня вечер пятницы. Острая пища и освежающие растительные компоненты прекрасно сочетаются, так что если ты готов немного покулинарить, то это блюдо — отличный вариант горячей закуски для джина.

7. Мидии

Фото pixabay.com

Обычно за можжевельником джина можно найти кусочки фенхеля и лакрицы, что прекрасно сочетается с такими блюдами, как мидии. Кстати, о том, как быстро и легко их можно приготовить, мы тебе уже рассказывали.

8. Ягоды

Легкая фруктовая смесь из черники, ежевики, клубники и нескольких ягод клюквы — настоящий хит под «Джин-тоник».

9. Чизкейк с начинкой из клубники во фритюре

Мы уже говорили тебе (причем не один раз), что сочетать крепкий алкоголь со сладкими закусками — не самая удачная идея, поскольку похмелье после подобных комбинаций может быть более тяжелым, но если не злоупотреблять спиртным и помнить о мере, то подобная пара под джин будет прекрасна, как расслабленный пятничный вечер.

  • Автор: Мария Минаева
Еженедельная рассылка Одно письмо с лучшим за неделю

Джин – алкогольный напиток высокой крепости, который получают методом перегонки зернового спирта.

Для придания жидкости характерного вкуса и аромата непосредственно в сусло добавляют дополнительные ингредиенты:

  • можжевеловые ягоды,
  • кориандр,
  • миндаль,
  • корень фиалки,
  • кардамон,
  • апельсиновую цедру.

Напиток хорош сам по себе, но часто его используют как компонент в разнообразных коктейлях.

Как употреблять напиток в чистом виде, с чем его смешать и какие закуски считаются лучшими для джина расскажем далее.

Как правильно употреблять?

Напиток обладает специфическим вкусом и послевкусием, напоминающим охлажденный металл.

Чтобы напиток полностью раскрыл свои органолептические свойства и доставил максимальное удовольствие, необходимо правильно его употреблять и подавать.

Важно! Крепость напитка варьирует от 34 до 47 градусов в зависимости от вида спиртного и способа приготовления. Современный признанный стандарт крепости – 37,5%.

В чистом виде

Любители крепкого спиртного предпочитают употреблять джин в первозданном виде, рассматривая напиток как абсолютно самодостаточный.

Это позволяет прочувствовать всю многогранность состава, ощутить послевкусие кориандра, цитрусовой цедры, аниса и кардамона.

Как и все крепкие напитки, он подается в охлажденном виде, оптимальная температура для распития составляет 4-6 °C. Для охлаждения лучше использовать морозильную камеру, поместив туда бутылку за несколько часов до трапезы.

Благодаря повышенной крепости этот алкоголь идеально подходит в качестве аперитива и подается перед застольем для возбуждения аппетита.

Справка! Компания ОАО &#171,Алкон&#187, производит в России джин &#171,Гринвич&#187,. Этот напиток производят по традиционной технологии из можжевеловых ягод.

Высокая крепость напитка не предполагает неторопливое смакование:

  • Рюмку с джином выпивают залпом, а не маленькими глотками.
  • Но даже такое распитие позволяет прочувствовать всю вкусовую палитру.
  • Вначале напиток вызывает ощущение холодка во рту, которое постепенно сменяется обжигающим жаром с отчетливыми можжевеловыми аккордами.

Важно! Оптимальная однократная доза джина не должна превышать 50 мл.

Про историю джина, читайте в нашей отдельной статье.

Чем можно разбавить?

Джин – универсальный напиток, не теряющий своих вкусовых качеств даже в разведенном виде.

Разбавленный джин имеет одно главное преимущество – при помощи дополнительных ингредиентов появляется возможность контролировать крепость состава.

Добавляя определенное количество жидкости, можно его слегка смягчить или вовсе превратить в слабоалкогольный напиток.

Джин смешивают с минеральной водой, плодово-ягодными соками, цитрусовыми фрешами, клюквенным морсом, газировкой, колой и тоником.

С колой

Джин, соединенный с колой, многим гурманам кажется странным решением. Но подобное сочетание имеет право на существование и приходится по вкусу ценителям неординарных миксов.

Джин с кока-колой “работает” на отлично: терпкость и горечь можжевельника идеально дополняются сладостью и остротой шипучих пузырьков колы.

Приготовление:

  1. Для приготовления ароматного напитка понадобится хайбол – высокий стакан правильной цилиндрической формы.
  2. В него кладут несколько кубиков льда, наливают джин и колу в пропорциях один к одному, перемешивают ложкой.

Важно! Микс подают с долькой лимона, предварительно выжав из него сок в стакан с готовым напитком.

С тоником

Джин-тоник – классический вариант разбавленной можжевеловой водки.

Характерный горьковатый вкус, присущий безалкогольному тонику, достигается за счет хинина.

Производители добавляют в состав лимонную кислоту, подсластители и даже фруктовые экстракты, чтобы вкус тоника получился приятным и оригинальным.

  • Гурманы советуют для разведения джина использовать настоящий тоник, изготовленный в Великобритании. Он лишен синтетического привкуса и обладает умеренной горечью.
  • Подойдет и напиток в виде тоника-сиропа – его достаточно развести обычной газировкой, чтобы получить превосходный коктейльный ингредиент. Такую продукцию предлагают немецкие торговые марки BTW и Jack Rudy.
  • Если возможности приобрести импортные тоники нет, подойдет отечественный Schweppes.

Как правильно смешивать:

  1. Высокий охлажденный бокал заполняют льдом примерно на 70%.
  2. В сосуд вливают 50 мл джина и 100 мл тоника.
  3. Если стакан заполнен не до конца, добавляют еще льда.
  4. Украшают напиток дольками лайма и аккуратно перемешивают.

Важно! Лайм можно заменить лимоном, апельсином, веточкой розмарина или огуречной долькой.

Идеальная пропорция джина к тонику составляет 1:2.

Но для любителей более крепких напитков можно взять оба компонента в одинаковом объеме. Для тех, кто предпочитает более легкие варианты, соблюдают соотношение 1:3.

Коктейли

Мягкий вкус джина и высокая крепость делают этот алкоголь идеальным составляющим для приготовления коктейлей умеренной крепости.

В грамотно приготовленном миксе вкус можжевеловой водки раскрывается по-особенному, демонстрируя свои новые грани в зависимости от состава конечного продукта.

На видео показан процесс приготовления трех популярных коктейлей с джином:

Именно джин позволяет создавать настоящие шедевры барменского искусства. Он гармонично сочетается с большинством сиропов и фруктов, но неизменно делает вкус готового коктейля загадочным и ярким.

Леди Чаттерлей

Этот коктейль подойдет для самых торжественных случаев и станет настоящим украшением праздничного стола.

Он подается в бокалах для шампанского и демонстрирует насыщенный темный оттенок.

Для приготовления понадобятся:

  • сухой вермут – 10 мл,
  • ликер “Кюрасао” – 10 мл,
  • апельсиновый сок – 15 мл,
  • джин – 30 мл.

Все компоненты поместить в шейкер и смешать до однородной консистенции.

Готовый коктейль перелить в бокал и подавать.

Важно! По краям сосуда может наблюдаться белая пена из мелких пузырьков – это результат насыщения жидкости кислородом, избавляться от нее не нужно.

Грейпфрут сплеш

Благодаря грейпфрутовому соку коктейль получается пастельно-розового цвета. Особенно уместно он будет смотреться в женской компании.

Ингредиенты:

  • сок грейпфрута – 30 мл,
  • чистый джин – 20 мл,
  • колотый лед – 200 г.

Приготовление:

  1. Бокал для распития заполнить колотым льдом, сверху вылить джин, а затем добавить сок.
  2. Прямо в бокале смешать все составляющие коктейльной ложкой и подавать.

Для этого коктейля можно использовать фабричный или свежевыжатый сок. Фреш сделает напиток более горьким и терпким, а пакетированный сок внесет ноту сладости.

Александр

Этот сложный коктейль может взять на себя роль алкогольного десерта.

Важно! В состав напитка входят сливки, образующие пышную пену и насыщающие организм большим количеством калорий.

В состав входят:

  • кофейный ликер,
  • сливки с высоким процентом жирности,
  • джин,
  • щепотка размолотого мускатного ореха.

Все жидкие ингредиенты используют в объеме 30 мл каждого и смешивают в шейкере. Полученный микс переливают в бокал для мартини и в центре присыпают щепоткой молотого муската.

Кофе, джин и мускатный орех обладают природной терпкостью, что делает их совместное “звучание” вкусным и гармоничным.

Это напиток для серьезный людей, которые не приемлют легких фруктовых сочетаний.

Чем закусывать?

Джин в чистом виде лучше всего употреблять вместе с калорийными мясными блюдами.

Альтернативой могут послужить следующие варианты закусок:

  1. блюда с морепродуктами и лососем,
  2. твердые сорта сыров или мягкий сыр с плесенью,
  3. креветки на тостах,
  4. жареная или запеченная рыба с картофелем фри,
  5. несладкая выпечка,
  6. огуречные дольки, лимон или апельсин,
  7. сырокопченые колбасы,
  8. сладкие десерты,
  9. шашлык,
  10. оливки,
  11. темный шоколад.

Не рекомендуется подавать джин с первыми и крупяными блюдами, паровыми овощами и кушаньями с добавлением сливочного масла.

Гурманы советуют воспользоваться классификацией джинов и подобрать закуску в соответствии с типом напитка:

  • цитрусовый джин хорошо сочетается с пряными травами – мятой, петрушкой, базиликом, кориандром,
  • цветочные сорта идеально дополняют огурец, цитрусовая цедра и розмарин,
  • травянистые виды сочетают с ломтиком яблока, веточкой розмарина или рукколы,
  • пряные джины подают с острым или сладким перцем, апельсиновыми дольками, бутонами гвоздики.

Правила подачи

Правильная подача джина в первую очередь зависит от выбора подходящей посуды.

Неразбавленный джин традиционно подают в стеклянных рюмках с прямыми стенками. Максимальный объем такой стопки не должен превышать 50 мл.

Допускается пить джин и из мартинки – классического бокала для мартини. Особенная форма мартинки позволит в полной мере насладиться сложным ароматом, только нужно не забыть хорошо охладить сосуд и напиток.

Высокой концентрации джина способствуют винные фужеры “копа”. В них можно подавать смешанные варианты крепкого напитка и некоторые виды коктейлей.

С этой же целью используют стаканы объемом до 350 мл.

Вкус напитка во многом зависит от льда, с которым смешивается джин:

  1. Готовить лед следует только из фильтрованной или дистиллированной воды.
  2. Интересный эффект дают ледяные кубики, приготовленные из замороженного тоника.
  3. Для джина в чистом виде годятся только большие квадратные кубики. Они идеально справятся с функцией охлаждения, но будут таять очень медленно, не разбавляя вкус алкоголя.

Видео инструкция

Соблюдение всех указанных рекомендаций позволит превратить дегустацию джина в настоящий праздник. А экспериментирование с ингредиентами поможет найти свой идеальный “можжевеловый” рецепт.

Посмотрите видео, в котором знаток алкоголя рассказывает, как правильно пить этот крепкий напиток:

Содержание

В Genshin Impact Джинн является 5-звездочным персонажем, который относится к Анемо типу и мастерски орудует одноручным мечом. Благодаря своим уникальным способностям, она может выполнять в команде роль как основного дамагера, так и целителя/саппорта. В этом гайде мы расскажем вам про ее лучшие билды, оружие и артефакты, а также подскажем, с какими героями она сочетается.

Особенности и способности Джинн

Эта мечница отлично чувствует себя на поле боя при сражении, как с мощными боссами, так и с группами рядовых противников. К тому же при необходимости она может помочь или вылечить основного DPS, если выполняет функцию поддержки. К ее главным преимуществам обычно относят:

  • Элементальное умение можно использовать для контроля толпы на поле боя.
  • Обычные атаки исцеляют отряд (нужен соответствующий пассивный навык).
  • Взрыв стихии наносит урон по площади и лечит членов команды.

Что касается недостатков, то их нельзя назвать серьезными. Ее умения имеют большое время отката, а комбо удары отбрасывают врагов, что может привести к некоторым неудобствам. Плюс, у нее не очень высокий базовый урон.

Как играть за Джинн

Используйте «Клинок ветра» для отталкивания врагов

Элементальное умение Джинн обладает уникальным эффектом – оно не только подбрасывает врагов, но и запускает их в выбранном направлении. Все это обеспечивает персонажа высоким уровнем контроля на поле битвы, так как противников можно в любой момент времени сбросить в воду или с платформ, что может тут же привести к их гибели.

Используйте «Одуванчиковый бриз» для исцеления отряда и быстрого убийства мобов

При активации стихийного взрыва возникает небольшое поле с одуванчиками, на территории которого все противники подбрасываются в воздух и получают Анемо повреждения. К тому же мечница восстанавливает всем членам группы очки здоровья, количество которых зависит от ее показателя атаки.

Кроме того, находящиеся в одуванчиковом поле персонажи получают эффект Анемо. Все это делает Джинн отличным саппортом. Активировав «ульту», вы можете сразу же переключиться на основного дамагера с другим элементом, чтобы значительно увеличить его урон. Либо вы можете оставить ее на поле боя, чтобы продолжить контролировать толпу.

«Направляющий ветер» упрощает приготовление пищи

Пассивный навык персонажа дает 12-процентный шанс получить дополнительное блюдо с регенерирующими свойствами, если удастся идеально приготовить его. Поэтому обязательно используйте мечницу при крафте данных предметов.

Если же говорить о ее других пассивках, то «Дружественный бриз» наделяет героиню возможностью лечить всех бойцов отряда при нанесении урона врагам обычными ударами (вероятность исцеления составляет 50%). Умение «Да направит тебя ветер» регенерирует 20% энергии при активации стихийного взрыва.

Таланты (созвездия)

Для их разблокировки требуется «удача персонажа», добываемая путем выпадения копий Джинн во время молитв. Так что многое здесь зависит от случая. Большинство талантов Джинн повышают ее полезность в качестве саппорта.

  • Растущий ураган – при удержании «Клинка ветра» больше одной секунды повышается скорость его притягивания, а урон возрастает на 40%.
  • Братский щит – при получении частицы или сферы стихии атака и скорость перемещения всей команды возрастает на 15% на протяжении 15 секунд.
  • Куда дует ветер – уровень «Одуванчикового бриза» возрастает на три.
  • Королевство одуванчиков – показатель сопротивления к Анемо урону у врагов, находящихся в одуванчиковом поле, снижается на 40%.
  • Шквальный ветер – уровень «Клинка ветра» возрастает на три.
  • Рыцарь Львиный Клык – находясь в поле одуванчиков, герой получает на 35% меньше урона. Если покинуть данную область, эффект будет сохраняться еще 10 секунд или 3 удара.

Лучшие билды для Джинн

Основной DPS

Этот билд направлен на увеличение физического урона мечницы, превращая ее в превосходный гибрид бойца и целителя. В качестве оружия можно использовать:

  • Меч Сокола (5-звездочный) – повышает силу атаки на 20%. В случае получения урона восстанавливаются очки здоровья в количестве 100% от показателя атаки и наносится дополнительный урон окружающим противникам. Эффект проявляется раз в 15 секунд.
  • Прототип: Злоба (4-звездочный) – при нанесении урона простыми или заряженными ударами сила атаки возрастает на 4% на 6 секунд. Бонус складывается до четырех раз и дается раз в 0,3 секунды. Это оружие можно скрафтить.
  • Черный меч (4-звездочный) – повышает повреждения от обычных и заряженных ударов на 20%. При нанесении критических повреждений этими ударами восстанавливается здоровье в размере 60% от показателя атаки. Эффект проявляется раз в 5 секунд.

Наборы артефактов тоже должны увеличивать бонус физического урона или силу атаки, поэтому можно взять следующий сет:

  • Конец гладиатора: 2 предмета – повышают показатель атаки на 18%; 4 предмета – простые удары наносят на 35% больше урона при использовании мечей, двуручных мечей или древкового оружия. Можно добыть из элитных боссов.

Если вам не удается выбить весь сет, то вы можете использовать следующую альтернативу:

  • Рыцарь крови: 2 предмета – повышают показатель физического урона на 25%. Можно добыть в подземелье «Чистая вода и горная пещера».
  • Конец гладиатора: 2 предмета – повышают показатель атаки на 18%.

Поддержка (саппорт)

Этот билд направлен на увеличение эффективности взрыва стихии героини, чтобы он начал восстанавливать больше очков здоровья и при этом снижать сопротивляемость врагов для остальных членов отряда. В этом случае потребуется оружие на восстановление энергии, чтобы чаще использовать «ульту»:

  • Небесный меч (5-звездочный) – повышает вероятность нанесения крита на 4 процента. Стихийный взрыв увеличивает атаку и скорость перемещения на 10 процентов. Простые и заряженные удары начинают наносить на 20 процентов больше повреждений. Эффекты длятся не больше 12 секунд.
  • Меч Фавония (4-звездочный) – при нанесении критов с 60-процентной вероятностью восстанавливаются 6 единиц энергии. Эффект проявляется раз в 12 секунд.
  • Оскверненное желание (4-звездочный) – повышает повреждения от элементального умения на 16 процентов, а вероятность нанесения им критов на 6 процентов. Можно получить во время события «Принц мела и дракон». Бюджетный вариант для Джинн, который стоит использовать при отсутствии других мечей из списка.

Учитывая зависимость лечения от силы атаки, имеет смысл собрать для Джинн следующий набор артефактов:

  • Конец гладиатора: 2 предмета – повышают показатель атаки на 18%.
  • Изумрудная тень: 2 предмета – повышают Анемо урон на 15%. Можно добыть в подземелье «Долина воспоминаний».

Неплохим вариантом может также стать сочетание следующих двух сетов:

  • Церемония древней знати: 2 предмета – повышают повреждения от стихийного взрыва на 20%. Можно добыть в подземелье «Чистая вода и горная пещера».
  • Изумрудная тень: 2 предмета – повышают Анемо урон на 15%.

Сочетание с другими персонажами

Джинн является универсальной героиней, которую можно использовать во многих командах в качестве саппорта. Если же вы планируете применять ее в качестве основного дамагера, то неплохой отряд можно собрать из следующих персонажей:

  • Основной DPS (хилер): Джинн
  • Второстепенный DPS: Кли (вы сможете отталкивать врагов прямо на бомбы этой крохи; не обязательно держать ее на поле боя после активации взрыва стихии)
  • Поддержка: Син Цю (при необходимости создает Рассеивание)
  • Поддержка: Альбедо (обеспечивает дополнительным уроном и мастерством стихии)

При решении использовать ее в виде персонажа поддержки мы советуем собрать следующий отряд:

  • Основной DPS: Венти (получает резонанс стихий и позволяет часто выполнять «ульту» благодаря высокой скорости восстановления энергии)
  • Второстепенный DPS: Кли или Сян Лин
  • Поддержка: Джинн
  • Поддержка: Беннет (повышает силу атаки команды)

Прокачка Джинн

Как повысить навыки

Сделать это вы можете путем сбора определенных материалов, со списком которых можно ознакомиться чуть ниже:

  • Учения, указания и философии о «Борьбе» – вы сможете добывать их в подземелье «Забытый каньон» по вторникам и пятницам.
  • Разбитая, грязная и зловещая маски – выпадают с хиличурлов и создаются с помощью алхимии.
  • Перо Двалина – выпадает с элитного босса Ужас бури.

Как возвысить персонажа

Для этого необходимо собирать определенные материалы. Мы указали их названия и способы добычи.

  • Первое возвышение (левел 20) – 1 осколок бирюзы Вайюда, 3 семена одуванчика, 3 разбитых масок
  • Второе возвышение (левел 40) – 3 фрагмента бирюзы Вайюда, 2 семя урагана, 10 семена одуванчика, 15 разбитых масок
  • Третье возвышение (левел 50) – 6 фрагментов бирюзы Вайюда, 4 семя урагана, 20 семена одуванчика, 12 грязных масок
  • Четвертое возвышение (левел 60) – 3 куска бирюзы Вайюда, 8 семя урагана, 30 семена одуванчика, 18 грязных масок
  • Пятое возвышение (левел 70) – 6 кусков бирюзы Вайюда, 12 семя урагана, 45 семена одуванчика, 12 зловещих масок
  • Шестое возвышение (левел 80) – 6 драгоценной бирюзы Вайюда, 20 семя урагана, 60 семена одуванчика, 24 зловещих масок

Получить бирюзу Вайюда и семя урагана можно с элитного босса Анемо Гипостазис. Бирюза также выпадает с Двалина. Семена одуванчика являются местной диковиной Мондштадта. В отдельном руководстве указано их точное расположение.

Джин – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с добавлением пряностей (ангелика, фиалкового корня, можжевеловой ягоды, кориандра, миндаля). Создатель напитка – профессор медицины Лейденского Университета Францискус Сильвиус. Голландский врач намеревался изобрести лекарство для улучшения пищеварения, путем настаивания можжевеловых ягод на спирту. Однако настой оказался настолько приятным на вкус, что превосходил весь ассортимент алкоголя того времени (в XVII веке). Так напиток приобрел массовую популярность сначала среди местных жителей, затем распространился за пределы Нидерландов.

Содержание:

Джин – алкогольный можжевеловый напиток с сухим холодным «металлическим» вкусом. Он делится на 2 категории: «Лондонский» («Plymouth Gin», «London Dry Gin», «Yellow Gin», «Old Tom», Ароматизированный) и «Нидерландский» («Jonge», «Oude», «Zeer Oude»).

Для улучшения вкуса и аромата в можжевеловый напиток добавляют специи, травы, фрукты, оливки, огурцы, плоды баобаба и чайного дерева. Джин пьют в чистом или разбавленном виде, в составе коктейлей.

В умеренных количествах (30 миллилитров в день) джин увеличивает барьерные функции организма, лечит артрит, предотвращает малярию и разглаживает морщины. Кроме того, он нейтрализует свободные радикалы, стимулирует обмен веществ, способствуя похудению. Горячительный напиток оказывает дезинфицирующее, согревающее и сосудорасширяющее действия. Противопоказан людям с заболеваниями органов пищеварения, беременным, кормящим женщинам и детям. Помните, напиток приводит к резкому скачку пульса, учащению сокращений сердца и повышению артериального давления. Алкоголь снижает активность мозга, поэтому его нельзя употреблять гипертоникам. Иначе повышается риск развития инфаркта и инсульта.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий